“Школа молодых всадников” закрывает сезон

15 и 16 сентября в спортивном комплексе Школы молодых всадников” состоялся двойной праздник – завершился 3-й этап турнира Школы молодых всадников”, закрывающий сезон активных соревнований этого года, где определился лучший наездник 2018 года, который отправится в путешествие от “Vanilla Travel” в Мадрид. Вторым значимым событием в спортивном центре Школы молодых всадников” стало открытие новых конюшен, что позволит содержать ещё большее количество лошадей на месте, а наездникам с лошадьми тренироваться на профессиональных площадках для соревнований.

 

На трёх этапах турнира Школы молодых всадниковспортсмены набирали баллы в 5 соревнованиях. В классе пони путешествие в венскую Школу испанской езды”, единственную в мире, где продолжают культивировать искусство классической верховой езды в лучших традициях Ренессанса, получила Марта Видава с Милки Вэй (Milky Way), конноспортивный клуб «Princis», кубок Школы молодых всадников” 2018 в возрастной категории до 16 лет завоевала Тина Дреймане из молодёжного конноспортивного клуба «Meždruvas 1». Кубок Школы молодых всадников” 2018 в соревнованиях для молодых лошадей получил Гунтар Силиньш с лошадью Изак (Izaks) из «Mežstrazdiņi». Среди наездников в возрастной категории до 25 лет в кубке Школы молодых наездников” 2018 первое место в общем зачёте завоевала Элина Калныня из школы верховой езды «Valmiermuiža». Главный приз турнира Школы молодых наездников” – “Лучший наездник сезона 2018” (преодолевший высоту 135 см) – в этом году отправляется в Эстонию Аннике Веэрпалу из RK “Noo”.

 

В целом сезон 2018 года оцениваю как успешный, в особенности последний этап, в котором было на удивление много участников. Я думаю, что причина в том, что наездники ценят нас и инфраструктуру спортивного комплекса, которую мы ежегодно совершенствуем вчера открыли новую конюшню в дополнение к уже имеющимся. Мы очень благодарны партнёрам и спонсорам за большую поддержку и призы наездникам и их лошадям. Особенно радует нас то, что круг спонсоров расширяется, это позволяет развиваться конному спорту, что отражается в достижениях юных наездников школы мы видим, как растут воспитанники нашей школы, и в этом году уже были готовы с Маршрута с ведущимсделать первые шаги в освоении больших маршрутов, с препятствиями высотой 40 см. Учитывая большой интерес участников к матчам, возможно, в следующем году следует изменить концепцию соревнований и организовать трёхдневные соревнования – об этом сообщим до начала сезона. Но сначала мы планируем встретиться со всеми зимой в новом крытом манеже, – рассказывает о сезоне 2018 года и намечает планы на будущее член правленияШколы молодых всадниковЭлина Дзенушко.

 

Про маршруты соревнований рассказывает составитель маршрутов соревнований Иво Микельсон: “Для меня было сложной, но интересной работой составить такие разные маршруты и выстроить их для каждого уровня подготовки так, чтобы это было интересно каждому участнику и в то же время не создавало трудностей. За летний сезон выросло мастерство и лошадей, и наездников. Если стартов так много, как у нас в этом году, это значит, что наездникам и их лошадям нравится в спортивном комплексе Школы молодых всадников”. На данном этапе для каждой категории составлялись более сложные маршруты, но с тем расчётом, чтобы это был не только урок, но и радость. До европейского уровня латвийским спортсменам ещё есть куда повышать мастерство, чтобы можно было представлять страну на европейском и мировом уровне, но радует то, что молодое поколение растёт и тренируется.

 

Спонсоры соревнований: Латвийская федерация верховой езды, дума Инчукалнского края, Vanilla Travel, “ARS”, Balticovo, British Horse Society, винодельня “Abavas”, “Paulig”, магазин товаров для лошадей „Kentaurs”, “Knauf”, “Very Berry”, магазин товаров для лошадей „Zirgu stallis”, „Havens”, zirgam.lv ,”Radio Tev”, “Radio Skonto”, “What Car?”, “Profi”, “Pien Spa”, “Eggersmann” и “Torpol Baltija”.

 

“Школа молодых всадников” закрывает сезон

15 и 16 сентября в спортивном комплексе “Школы молодых всадников” состоялся двойной праздник – завершился 3-й...

Читать дальше

Start list for YRS tournament round 3- Saturday. Competitions begins at 8:00!!!

Sacensību sākums 8:00!!! Maršruti Nr.1un Nr.2 norisinās paralēli. MaršrutNr.3 notiks uz iesildes laukuma pēc maršruta...

Читать дальше

Bildes no Vislatvijas Zirgu dienām ir gatavas priecēt Jauno jātnieku skolas audzēkņus un draugus

Jauno Jātnieku skolas sporta kompleksā notika gada jautrākais pasākums zirgu mīļotājiem, jātniekiem un zirgiem, kas...

Читать дальше