были названы победители конкур-турнира Школы молодых всадников – “Лучший всадник” 2019 года

7 и 8 сентября прошёл III этап кубка Школы молодых всадников в конноспортивном комплексе Школы молодых всадников в “Зустренес”, Инчукалнский край. Состязание закрыло активный сезон этого года, и были названы победители конкур-турнира Школы молодых всадников – “Лучший всадник” 2019 года – в пяти категориях.

В этом году титул “Лучшей всадницы года”–2019 Получила Синтия Семенкова из JSK “Kriķi”, заслужившая 1 место в общем зачёте, оставив позади мужчин – Айгарса Брегзе из ZS “Lielceri” на 2 месте и Александра Шакурова из “Rīga” на 3 месте.

Всадницей года–2019 в возрасте до 16 лет, оседлавшей пони I и II группы, в турнире Школы молодых всадников стала Луизе Ламберте из ZS “Tīraines staļļi”,. Главный приз – путёвка в Вену от “Vanilla Travel”. Там Луизе посетит Испанскую школу всадников – единственную в мире школу, вошедшую в список культурного наследия человечества ЮНЕСКО и практикующую классический конный спорт на протяжении более чем 450 лет. 2 место получила Элза Буша из JSK “Īriss”, а 3 место – эстонка Карита Бейлман.

Главный титул всадницы года–2019 в возрасте до 16 лет в конкур-турнире Школы молодых всадников получила Кристина Зомера из JSK “Mustangs”, 2 место – Одрия Роберта Бралена из Z/A “Kocēni”, 3 место – Анце Анна Катковска из “Школы молодых всадников”.

“Всадница года”–2019 в категории всадниц на конях в возрасте до 5 лет – Терезе Залте на коне Джакарта Мониторе из “Golden Equestrian team” на 1 месте, Хейки Ватсел из Эстонии на коне Джабалу на 2 месте, и Элизабете Криста Юраша на коне АнджеллаН из “Golden Equestrian team”.

Призы в категории “Всадница года”–2019 в возрасте до 25 лет на конкурсе конкура Школы молодых всадников получили: 1 место – Сабине Силиня из JSK “Mežstrazdiņi”, 2 место – Элизабете Криста Юраша из “Golden Equestrian Club”, 3 место – Лаура Пенеле из ZS “Lielceri”.

Член правления Школы молодых всадников и организатор соревнования Элина Дзенушко рассказывает о сезоне 2019 года: “Я рада этим сезоном, большим количеством всадников, особенно молодых всадников, которые показали, что конный спорт развивается не только как хобби, но и на профессиональном уровне.

Мы гордимся тем, что в этом сезоне для оценки соревнований ввели систему EQUIPE, сильно облегчающую работу организаторов, а также позволяющую всадникам легко следить за результатами и стартовыми списками. Благодаря применению EQUIPE, мы выходим на международное поле, привлекая всадников не только из соседних стран. Спасибо всем, и до встречи в следующем году!

Маршруты для III этапа турнира Школы молодых всадников прокладывали не только опытный проектировщик маршрутов Иво Микельсонс, но и Йозеф Майер из Германии, что для всадников стало новинкой после I и II этапов. Комментарий составителя скаковых дорожек Йозефа Майера: На этих соревнованиях меня поразило количество молодых всадников, состязающихся между собой за победу. Приятно видеть, как они взаимодействуют со своими пони. Это поразительно – в Германии молодёжь сегодня предпочитает сидеть в компьютерах и телефонах, а не заниматься конным спортом и участвовать в соревнованиях. У нас молодых всадников меньше, чем у вас. В первых классах всегда побольше, но со временем они выбирают другие хобби и занятия, поэтому остаются только лучшие. У вас есть, из кого выбирать – растёт очень способное молодое поколение, и этому можно только порадоваться.

Для меня как для составителя маршрута важно, чтобы всадники соблюдали динамику и проходили маршрут одной плавной линией, без острых углов. Конечно, для того, чтобы безошибочно пройти маршрут, всадник должен быть в полной гармонии со своей лошадью, как дирижёр с оркестром.”

 

были названы победители конкур-турнира Школы молодых всадников – “Лучший всадник” 2019 года

7 и 8 сентября прошёл III этап кубка Школы молодых всадников в конноспортивном комплексе Школы...

Читать дальше

XII Вселатвийские Дни лошадей программа

XII Вселатвийские Дни лошадей программа Воскресенье, начало в 9:00   9:00 Маршрут № 10 –...

Читать дальше

результаты 1. этапа турнира школы молодых всадников

Maršruts Nr.2 Rk Rider Club Group H.No Horse Faults Time Prize 1 Luīze Lamberte  ...

Читать дальше