Читайте новости Школы молодых всадников

Конный спорт в Латвии выживает за счет частных инвестиций

 Конный спорт требует больших вложений и связан с серьезным трудом не только в седле, но и по уходу за животными и чистке конюшни, но количество занимающихся этим спортом в Латвии растет. 

Государственная поддержка конного спорта ничтожна, его развитие зависит от частных инвестиций, в основном в инфраструктуру, от привлечения спонсоров. В результате изменений в налоговой политике спонсоров за последний год стало значительно меньше. В Латвии более 70 конно-спортивных клубов и 10 манежей закрытого типа, где можно тренироваться круглый год . В последнее время значительные инвестиции делает Школа молодых всадников (Jauno jātnieku skola, JJS),  которая в 2018 году построила новый манеж площадью 180 кв м, конюшню на 38 лошадей и три склада для техники, инвентаря и сена. Возможно, скоро JJS станет второй национальной базой конного спорта в Латвии. 

 

 

Президент Латвийской федерации конного спорта Агрис Блаус рассказал, что конный спорт набирает популярность в Латвии — растет число как профессионалов, так и любителей, есть и международные достижения. За семь лет, прошедшие с тех пор, как государство безвозмездно передало федерации спортивный центр Клейсти, имеющий статус национальной конно-спортивной базы, инвестиции в него составили около 200 тыс. евро, однако изменения в налоговой политике привели к оттоку спонсоров. 

Лошадь — величественное и мудрое животное, и спорт в сочетании с общением может быть очень привлекательным, считает председатель правления     JJS Элина Дзенушко. «Дополнительную рекламу этому виду спорта создают все королевские семьи в мире, — отмечает она. — И кому же не понравится быть похожим на принцев или принцесс?» По мнению Дзенушко, лошадь может быть прекрасным учителем жизни, научив таким качествам, как ответственность, терпение, доверие. Тренировки в JJS начинаются с расчесывания грив, чтобы лошадь привыкла к всаднику. Есть подростки, которые просят разрешения помочь в конюшне только затем, чтобы проводить с лошадями как можно больше времени.

Полная статья —>  Dienasbizness_20190301_12-13

Публикация от 1.марта 2019.года издание «Dienas Bizness»

были названы победители конкур-турнира Школы молодых всадников – “Лучший всадник” 2019 года

7 и 8 сентября прошёл III этап кубка Школы молодых всадников в конноспортивном комплексе Школы...

Читать дальше

XII Вселатвийские Дни лошадей программа

XII Вселатвийские Дни лошадей программа Воскресенье, начало в 9:00   9:00 Маршрут № 10 –...

Читать дальше

результаты 1. этапа турнира школы молодых всадников

Maršruts Nr.2 Rk Rider Club Group H.No Horse Faults Time Prize 1 Luīze Lamberte  ...

Читать дальше