Читайте новости Школы молодых всадников

XI Вселатвийские Дни лошадей

 

Программа

Вселатвийские Дни лошадей – это мероприятие на свежем воздухе для всей семьи на целый день! На протяжении двух дней мероприятия работает кафе, ярмарка ремёсел и деликатесов, можно будет покататься и сфотографироваться с пони, дети смогут поучаствовать в мастер-классе по разрисовыванию лица, а также состоятся лотереи и конкурсы с интересными призами для всех зрителей!

 

Суббота, начало в 9:00

 

  • Высота препятствий 120 см, скоростной маршрут. (Маршрут № 7) Побеждает тот, кто проходит маршрут быстрее всех или без штрафных баллов, или с наименьшим количеством штрафных баллов.

 

  • Высота препятствий до 130 см, 2 фазы. (Маршрут № 8) Если спортсмен выполнил первую часть (фазу) маршрута без ошибок, он может продолжить маршрут. Участник, сбивший препятствие на первой фазе, выбывает из дальнейшей борьбы.
  • Экскурсии по конюшне. За короткое время небольшой группе целеустремлённых энтузиастов конного спорта удалось изменить картофельное поле до неузнаваемости, чтобы доказать, что в Латвии этим видом спорта можно заниматься качественно, профессионально и с успехом. Предлагаем увидеть и почувствовать эти перемены, приняв участие в экскурсиях по конноспортивному комплексу, которые проводятся для всех, кто этим интересуется, как для взрослых, так и для детей. Во время экскурсии можно ознакомиться с территорией – увидеть самый большой в Латвии манеж для верховой езды, открытые площадки с песчаным покрытием, конюшни, насладиться прекрасным пейзажем, отдохнуть на лоне природы и познакомиться с обитателями школы – лошадьми и пони.
  • Высота препятствий от 140 см, соревнования „Сила и ловкость”. (Маршрут № 9) Цель этого соревнования – продемонстрировать способность лошади преодолеть от 4 до 6 различных препятствий. Официальные международные соревнования на мощность прыжка в конном спорте обозначаются французским словом “puissance”, что переводится как “сила, мощь”. Соревнования на мощность прыжка проводятся на открытой площадке и в манеже. Обычно они организуются в пять гитов, на которых лошади преодолевают одно или несколько конкурных препятствий и последнее – самое высокое препятствие. В каждом гите препятствие повышается, пока не определится лучшая пара наездник – лошадь, преодолевшая максимальную высоту.
  • Высота препятствий 105 см, скоростной маршрут, показывает ловкость и скорость лошади. (Маршрут № 10) Побеждает тот, кто пройдёт дистанцию за наиболее короткое время без штрафных баллов.
  • Высота препятствий 110 см, 2 фазы. (Маршрут № 11) Если спортсмен прошёл первую часть (фазу) маршрута без ошибок, он может продолжить маршрут. Участник, сбивший препятствие на первой фазе, выбывает из дальнейшей борьбы.

 

  • Катание детей на пони и разрисовывание лица. Приглашаем всех самых маленьких посетителей соревнований в наш детский уголок на мастер-класс по разрисовыванию лица, во время которого художница разрисует детям лица, позволив им вжиться в образ различных животных! Также на протяжении всего дня вокруг пруда будет катание на пони!

 

Воскресенье, начало в 9:00

·         Высота препятствий 65 см (70см 12B). (Маршрут № 12)

12A – Кубок вызова. Принимают участие наездники в возрасте от 25 лет – конезаводчики, коноводы, тренеры, судьи, помощники, спортсмены, участвующие в соревнованиях конных упряжек и выездке, ветврачи и другие участники, которые никогда / не менее 5 последних лет не участвовали в зачётных соревнованиях по преодолению препятствий.

12B – без ограничений (70 см)

 

  • Показательные выступления по вольтижировке (гимнастические упражнения на лошади)

 

  • Эстафетный маршрут для наездников (с пони) и грумов. (Маршрут № 13)

 

  • Аджилити – собачье шоу. Аджилити – вид спорта для младших друзей лошадей – собак, его правила в известной мере схожи с правилами конкура. Например, на соревнованиях по аджилити ознакомиться с маршрутом также может только человек, без собаки. Задача на маршруте соревнований – пройти установленную трассу соревнований за возможно короткое время и без ошибок, но простым это кажется только на первый взгляд – на трассе соревнований человек может отдавать собаке только голосовые команды или команды жестами, собака на соревнованиях бежит свободно, без поводка. Также на соревнованиях по аджилити установлен порядок, согласно которому необходимо преодолевать препятствия. В соревнованиях могут принимать участие собаки разного размера, возраста, пола, породистые и беспородные собаки, в зависимости от размера и возраста они соревнуются в определённых группах.

 

  • Высота препятствий до 105 см Speed and Music (Маршрут № 14)

Наездники выступают в ярких красочных костюмах – дамы в нарядных блузах и платьях, господа – в ярких рубашках. В сопровождении самостоятельно выбранной музыки наездники проходят маршрут. При выборе костюмов можно дать волю фантазии и сделать праздник красочным. Организаторы соревнований подготовили призы для наиболее забавно и интересно одетых дам и господ.

 

  • Показательные выступления “Школы лошадей”.

 

  • Соревнования по выездке (Маршрут № 15) Произвольная программа. Соревнования по выездке. Если искать сравнение для выездки, то наиболее близким видом спорта является фигурное катание, поскольку и в выездке лошадь под руководством наездника в определённых местах на площадке исполняет определённые элементы. Танец лошади оценивают судьи соревнований, присуждая оценки за каждый выполненный элемент. Это соревнования по кюру, то есть произвольная программа, в которой наездники сами составляют собственную схему, то есть танец, и стартуют в сопровождении самостоятельно выбранной музыки.

 

  • Соревнования по выездке для пар (Маршрут № 16) – кюр, для групп III уровня.

В схеме стартуют два наездника и две лошади, которые одновременно исполняют одинаковые элементы. Чтобы успешно показать себя в произвольной программе для пар, наездники должны обладать большим мастерством и вложить огромный труд в подготовку, поскольку в этой программе необходимо прислушиваться не только к своей лошади, но и чувствовать, что делает напарник. Соревнования в парах – это очень элегантное и захватывающее зрелище. В произвольной программе в парах спортсмены также стартуют в сопровождении выбранной ими музыки.

  • Показательные выступления рысаков.

 

  • Соревнование конных упряжек (драйвинг). Марафон для одиночных упряжек лошадей и пони, которые объезжают конусы. (Маршрут № 17)

17 A – Лошади, одиночные упряжки (4 года и старше)

17 B – Пони, одиночные упряжки (4 года и старше)

17 C – Класс для детей (10 – 14 лет)

  • Парад упряжек для участников соревнований.

 

  • RIDE and DRIVE. (Маршрут № 18) Любимый и ожидаемый маршрут Вселатвийских Дней лошадей, самое несерьёзное из всех соревнований. Участники стартуют в парах – один из участников проходит определённый маршрут верхом на лошади, на скорость и точность, второй проходит маршрут на тракторе, на скорость. Поле разделено на две части, одновременно стартуют два конкурирующих дуэта, участники стартуют в масках, и у каждой команды своё особое название.

 

“Школа молодых наездников” знакомит с новинками сезона 2020 года

В спортивном комплексе “Школы молодых наездников” в Инчукалнсе 23 и 24 мая состоятся соревнования открытия...

Читать дальше

Присоединяйся к нашей команде- тут есть работа!

Приглашаем на работу в спортивный центр Young riders school конюха с опытом работы. Стабильный доход....

Читать дальше

Рабочие дни во время праздников

 

Читать дальше