XII Вселатвийские Дни лошадей программа

XII Вселатвийские Дни лошадей программа

Воскресенье, начало в 9:00

 

9:00 Маршрут № 10 – Соревнования с оцениванием. Маршрут для детей с пони/лошадьми I и II группы (шагом, рысью).

9.00. Маршрут № 11 – Высота препятствий 65 см, скоростной маршрут. Маршрут для детей с пони/лошадьми I и II группы.

~11:00  Маршрут № 12 – Высота препятствий 40 см, для всадников до 10 лет. Соревнования для прохождение маршрута в указанное время судьями, под названием «идеальное время». Штрафные очки за не достижение или превышение «идеального времени» не начисляются. На этих соревнованиях не допускается экран с отслеживания времени. Лучший результат для спортсмена, тот у кого разница между показанным временем и «идеальным временем» самая низкая.

~11:45 Конкурсы для зрителей

~12:00 Шоу фигуральной выездки — фигуральная езда похожа на красивый танец, в котором несколько лошадей образуют различные формы, демонстрируя элементы классической  выездки.Если искать сравнение для выездки, то наиболее близким видом спорта является фигурное катание, поскольку и в выездке лошадь под руководством наездника в определённых местах на площадке исполняет определённые элементы, произвольная программа, в которой наездники сами составляют собственную схему, то есть танец, и стартуют в сопровождении самостоятельно выбранной музыки.

~12:20  Эстафетный маршрут для наездников (с пони) и грумов. (Маршрут № 13)

~13:00 Конкурсы для зрителей

~13:10 Шоу «Школы лошадей» — Представители верховой езды Лайма и ее лошадь Рескадорс демонстрируют основы классической выездки. Сотрудничество между всадником и лошадью основано на естественном обучении лошадей, которое позволяет использовать инвентарь только в качестве инструмента для точного управления лошадью. Лайма и Рескадорс демонстрируют тренировку лошади на прямолинейность и симметрию.

~13:30 Высота препятствий от 130 см, соревнования „Сила и ловкость”. (Маршрут № 14) Цель этого соревнования – продемонстрировать способность лошади преодолеть от 4 до 6 различных препятствий. Официальные международные соревнования на мощность прыжка в конном спорте обозначаются французским словом “puissance”, что переводится как “сила, мощь”. Соревнования на мощность прыжка проводятся на открытой площадке и в манеже. Обычно они организуются в пять гитов, на которых лошади преодолевают одно или несколько конкурных препятствий и последнее – самое высокое препятствие. В каждом гите препятствие повышается, пока не определится лучшая пара наездник – лошадь, преодолевшая максимальную высоту.

~14:30 Аджилити – собачье шоу. Аджилити – вид спорта для младших друзей лошадей – собак, его правила в известной мере схожи с правилами конкура. Например, на соревнованиях по аджилити ознакомиться с маршрутом также может только человек, без собаки. Задача на маршруте соревнований – пройти установленную трассу соревнований за возможно короткое время и без ошибок, но простым это кажется только на первый взгляд – на трассе соревнований человек может отдавать собаке только голосовые команды или команды жестами, собака на соревнованиях бежит свободно, без поводка.

~15:00 Конкурсы для зрителей с деревянными лошадками

~15 :15 Шоу «Школы лошадей»

~15:40 Шоу конных упряжек (драйвинг)

~16 :20 Шоу фигуральной выездки

~17:00  Маршрут № 15:  “Маски и музыка “-Высота препятствий до 90 см. Всадники принимают участие в турнире в ярких красочных костюмах. Призы спортсменам в самых интересных и забавных костюмах! Всадники стартуют в сопровождении выбранной ими музыки

·                     Экскурсии по конюшне. Чтобы доказать, что в Латвии конным спортом можно заниматься качественно, профессионально и с успехом, предлагаем увидеть и почувствовать эти перемены, приняв участие в экскурсиях по конноспортивному комплексу, которые проводятся для всех, кто этим интересуется, как для взрослых, так и для детей. Во время экскурсии можно ознакомиться с территорией – увидеть самый большой в Латвии манеж для верховой езды, открытые площадки с песчаным покрытием, конюшни, насладиться прекрасным пейзажем, отдохнуть на лоне природы и познакомиться с обитателями школы – лошадьми и пони.

·                      Катание детей на пони и разрисовывание лица. Приглашаем всех самых маленьких посетителей соревнований в наш детский уголок на мастер-класс по разрисовыванию лица, во время которого художница разрисует детям лица, позволив им вжиться в образ различных животных! Также на протяжении всего дня вокруг пруда будет катание на пони!

·                     Кроличей город и надувные аттракционы. Мы приглашаем всех желающих познакомиться с жизнью кроликов, посетив город кроликов! Надувные аттракционы для детей будут доступны целый день!

 

*Организатор оставляет за собой право изменять программу мероприятия. В программа указано примерное время мероприятий.

XII Вселатвийские Дни лошадей программа

XII Вселатвийские Дни лошадей программа Воскресенье, начало в 9:00   9:00 Маршрут № 10 –...

Читать дальше

результаты 1. этапа турнира школы молодых всадников

Maršruts Nr.2 Rk Rider Club Group H.No Horse Faults Time Prize 1 Luīze Lamberte  ...

Читать дальше

Конный спорт в Латвии выживает за счет частных инвестиций

 Конный спорт требует больших вложений и связан с серьезным трудом не только в седле, но...

Читать дальше